採れたてのタケノコと日本酒。
その組み合わせにときめいてから
始まった新しい趣味、
「酒造巡り」
皆さんは酒造へ
行ったことがありますか?
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酒造の趣深い雰囲気、かっこいいんです。
私事で恐縮ですが
今年行った酒造 2蔵のお話、
付き合ってください。
まずは
”不老泉”の酒造、
滋賀県 上原酒造。
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「甘口」「辛口」ではなく
【 旨口(うまくち 】という味わいのお酒。
そして
”早瀬浦”の酒造、
福井県 三宅彦右衛門酒造。
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三宅彦右衛門酒造では
丁寧に接客していただき、
お米の削り具合まで教えて下さいました。
日本酒以外のお酒すべてにいえますが、
お酒はほんとうに奥深い・・
もしお酒、
詳しい方・好きな方
おられましたら
ぜひ教えてください!
以上、千代でした!