寒くなってまいりました。皆さまお元気ですか?
今年もいよいよ最後の月となりました。
我が社も1年で一番忙しい時期に突入です。
山女、倉谷です。
前回、失意のどん底にいた倉谷ですが、持ち直してまいりました。
あの後もあちこちの山を登り、そしてすでに気持ちは来年へと飛んでいます。
その山歩きですが、お昼はおにぎりを持って行って、頂上で
周りの景色を眺めながら、気持ちよく食べています。
コンビニで買ったり、家で作っていったりですが、
実は山頂、かなり寒い時があります。
10月終わりに登った鈴鹿山脈の一つ、霊仙山でお昼のおにぎりを
食べようとして寒い、冷たい、まずいという目にあいました。
今まで山の上でバーナーとクッカーでご飯作りをしている人を見ても、
わぁ!面倒くさそう・・・と思っていたのですが、なんせ道具だけでは
なく、水に食材も持って登らないといけませんから。
でも、霊仙山の一件以来考えが変わりまして、バーナー、クッカー、
山専ボトル(保温温度を高温で長時間保てる)買うぞ!!と思っている
今日この頃です。
ありがたいことに、山ごはんまで売ってますから、試してみるのも
楽しそう。
写真のコミック「山と食欲と私」を、読みながら
道具を買う前に勉強中( ´艸`)です。
そして、そしてやってくる冬、雪山の季節。
1月、2月は山頂付近に雪がある・・・
アイゼンは6本爪がある・・・でも、ピッケルはない・・・
それも買う必要あるかな・・・と毎日、あらぬ妄想を
抱きながら、頭の中で金勘定をしつつ、忙しく仕事に励んでおります。
山女、倉谷・・・
結局、今年は山で始まり山に終わりました。
さて、来年、どの道具が一番にデビューするでしょうか(⌒∇⌒)