STAFF BLOG

料理とお箸

みなさんこんにちは、沢田です^ ^
前回のブログに書かせていただいた、高浜戌年祭りが今週日曜日から1週間開催されます!

約4か月の練習の集大成になります!
暑い中行うので体調管理には気をつけ、
悔いのないように精一杯頑張りたいと思います!

今回は僕の趣味について紹介します♪
カワイに入るまで、僕はずっと飲食に関わる仕事をしてきました。
昔から美味しいご飯屋さんを見つけたり、料理を作ることも好きで今でも休みの日に料理を作ることがあります^ ^
写真は先日作った、わさびクリームパスタです。
初めて作ったのですが、上手くできたので思わず写真を撮ってしまいました(笑)

僕が働いてきた飲食のお店でも食器にこだわっているところが多く、もちろんメインは料理なのですが食器やお箸なども料理を引き立たせる役目だということも料理を通して学んできました。

ずっと?食?に関わる飲食の現場で働いてきた僕ですが、今は料理とは違う観点ですがお箸という、違う?食の世界 ?で働かせてもらっているので、これも何かの縁ではないかなと思っています^o^

それぞれの料理に見合ったお箸を探すのもおもしろそうですね(^^)
機能重視、見た目重視、色重視…人それぞれですが、料理に1膳お箸を添えることで食卓がぱっと鮮やかになります。みなさんもそれぞれの料理でお箸を選び、食卓を彩ってみてはいかがでしょうか^ ^

729F757C-3FFA-4F9F-9E15-ABAD2B573596

カテゴリー

カテゴリーを選択

最近の記事

  1. お散歩

  2. 経験・コツ

  3. 秋の味覚

  4. お久しぶりです。

PAGE TOP