STAFF BLOG

お鍋の季節

こんにちは。事務の新谷です。

つい最近まで暑い!と言っていた気がしますがすっかり寒くなりました。そろそ鍋の季節だなと思い先日土鍋を購入しました。去年の冬は鍋買おうかなーどうしようかなーと悩み、結局購入せず深めのフライパンで鍋をしておりました。今年もどうしようか悩んでいたところこちらの鍋を見て形に一目惚れして購入してしまいました。

土鍋は使用前に目止めが必要とのことで説明書を読みながら初めての目止めをし、いつでも使える状況になりました。これで今年は心置きなく鍋を楽しむことができます。この季節になるとたくさんお鍋のスープもお店に出てきますし、食材を入れて煮込むだけなので楽でいいですよね。夕飯はお鍋の日が増えそうです。

これからますます寒くなります。体調管理に気を付けてお鍋を食べて冬を乗り切ろうと思います!

土鍋の写真しか載せておりませんので、最後に少し前に行った京都嵐山の写真も載せておきます。

カテゴリー

カテゴリーを選択

アーカイブ

月を選択

最近の記事

  1. お鍋の季節

  2. 名古屋へ

  3. カワウソカフェで癒しの休日

  4. 小さなご褒美。

PAGE TOP
スマホバナー