みなさんこんにちは。東京営業の関口です。
数ある話題の中で、私が最近取り上げたい話題は「ラーメン」です。
実は大学時代、3日に一度はラーメンを食べたいという欲望のもと、
ラーメン屋巡りを趣味をしていました。
※年間120杯ほど食べてましたね・・・
年齢を重ねるうちに、「このままの生活を続けると不健康になる!」と控えていったのですが、
ここ数カ月で再度ラーメン欲が発生しています。
自らの戒めも込めて、ラーメン欲に負けてしまった私のラーメン備忘録(4件)をご覧ください。

土日は開店前に50名ほど並ぶこともある人気店です。
「昆布水つけ麺」が人気で、私は藻塩とレモンで食べるのが好きです。

母校の近くにあった名店「BASSOドリルマン」の系列店
特製油そば、学生時代を思い出させるしっかり濃い青春の味です。

出張で食べたラーメンです。鶏のうまみをしっかり感じつつ、
あわやスープを飲みほしてしまうほどの、スッキリ感。美味しい。

特製塩ラーメンを頼みました。
4月22日の「マツコの知らない世界」という番組にて、紹介されています。
機になる方はTverへ。混み合う前に食べに行って良かったです。
以上になります。
2025年上半期の一押しは、「手打ち蓮」になりそうです。
健康第一とはいえ、ラーメンは切り捨てられない・・・
そんな葛藤と戦う2025年になります。
最後に、皆さんの好きなラーメン屋、ぜひ教えてください。
関口